Cara ganti nama facebook tanpa harus menunggu 60 hari

By On Sunday, September 11th, 2022 Categories : Tanya Jawab

Cara ganti nama facebook tanpa harus menunggu 60 hari – Halo teman-teman semua, Met Datang di web site Trend Wisata dot com ini. Kali ini, kami di portal www.trendwisata.com mau menampilkan tanya jawab yang menarik yang menjelaskan tentang Cara ganti nama facebook tanpa harus menunggu 60 hari. Langsung saja om dan tante menyimaknya dibawah ini:

Jika Anda ingin mengubah nama sebelum mencapai 60 hari setelah penggantian yang pertama, coba lakukan cara mengganti nama Facebook berikut ini. (Ilustrasi Foto: CNN Indonesia/Adhi
Wicaksono)

Jakarta, CNN Indonesia

Pengguna media sosialFacebook dapat mengubah seluruh informasi diri yang ditampilkan di FB, tak terkecuali nama profilnya.

Cara mengganti nama
Facebook ini sangat mudah dan dapat dilakukan langsung melalui perangkat PC maupun smartphone yang telah terinstal aplikasi tersebut.

Nama di Facebook berfungsi sebagai tanda pengenal si pemilik akun, sehingga teman maupun orang lain yang ingin mencarinya dapat dengan mudah menemukan akun Facebook yang dimaksud.

Umumnya, nama di akun Facebook
menggunakan nama lengkap asli, meskipun tak sedikit yang menggunakan nama panggilan, julukan, bahkan samaran.

Apabila ingin mengganti nama Facebook Anda, pihak Facebook telah menyediakan fitur penggantian nama akun yang terdapat di menu pengaturan. Berikut tahapannya.

  1. Buka aplikasi Facebook yang ada di HP
  2. Klik menu ikon hamburger di pojok kanan atas layar
  3. Gulirkan layar ke bawah untuk menemukan opsi Settings & Privacy, kemudian klik Settings
  4. Pilih
    Personal and Account Information
  5. Untuk mengganti nama baru, klik opsi Name lalu ketikkan nama FB baru yang dikehendaki. Jika Anda ingin menggunakan First dan Last Name saja, kosongkan bagian Middle Name
  6. Selanjutnya, klik Review Change, lalu masukkan password akun Facebook untuk memverifikasi
  7. Kemudian klik Save Changes dan selesai. Nama FB Anda akan langsung diganti dengan yang baru. Untuk mengeceknya, kembali ke Profile Facebook.

Cara Mengganti Nama
Facebook sebelum 60 Hari

Cara mengganti nama Facebook tanpa menunggu 60 hari (Ilustrasi Foto: Pixabay/PDPics)

Setelah mengubah nama, pengguna tidak akan bisa menggantinya lagi dalam waktu 60 hari ke depan. Pembatasan ini bertujuan untuk keamanan dan meminimalisasi penyalahgunaan akun
Facebook seperti penipuan.

Namun, apabila Anda ingin mengubah nama sebelum mencapai limit 60 hari, misalnya karena typo atau salah ketik, coba lakukan cara berikut ini.

  1. Buka aplikasi Facebook
  2. Klik menu ikon hamburger di pojok kanan atas layar
  3. Gulirkan layar ke bawah untuk menemukan opsi Settings & Privacy, kemudian klik Settings
  4. Pilih Personal and Account Information
  5. Klik opsi Name. Di situ akan muncul informasi bahwa Anda tidak dapat
    mengganti nama sampai 60 hari ke depan.
  6. Kemudian, klik ‘Learn more’ atau ‘Pelajari selanjutnya’
  7. Isi dan lengkapi formulir perubahan nama
  8. Jika sudah, scroll ke bawah dan cantumkan alasan ingin mengganti nama. Kemudian upload foto identitas misalnya KTP atau SIM yang menunjukkan nama asli
  9. Klik kirim
  10. Setelah itu, tunggu persetujuan dari pihak Facebook, bisa beberapa jam atau beberapa hari. Jika permintaan Anda disetujui, nama Facebook akan otomatis berubah.

Itulah cara mengganti nama Facebook tanpa menunggu 60 hari. Meski demikian, trik di atas tidak menjamin permohonan penggantian nama akan langsung disetujui Facebook.

Selain itu, manfaatkan fasilitas ini dengan bijak dan tidak digunakan berulang kali agar akun Anda tidak dicurigai Facebook sebagai spam yang mengakibatkan akun terblokir.

(fef/fef)

[Gambas:Video CNN]

Cara ganti nama
facebook
 dengan gampang atau mengganti nama facebook tanpa harus menunggu 60 hari.

Nama fb adalah salah satu hal penting yang digunakan sebagai tanda pengenal. Dengan nama, teman fb bisa mencari akun facebook kamu dengan mudah.

Biasanya sih orang menggunakan nama aslinya biar pencarian akun mereka lebih mudah ditemukan. Namun ada saja beberapa orang yang memakai nama samaran, julukan atau Nama fb kosong.

Dan biasanya banyak akun abal-abal yang menggunakan nama
yang abal-abal pula.

Nama ini sudah kita cantumkan saat pertama kali mendaftarkan facebook. Namun, pihak facebook juga memberikan fitur untuk mengganti nama akun untuk setiap penggunanya.

Nah, bagi pemula yang baru menggunakan facebook mungkin masih bingung bagaimana cara mengganti nama tersebut.

Semoga artikel kali ini bisa membantu kamu ya gaes. Kita akan bahas bagaimana cara ganti nama seperti biasanya.

Atau, kamu gak bisa ganti nama fb karena belum 60 hari.

Memang
pihak facebook memberikan jangka waktu selama 60 hari (sekitar 2 bulan) untuk penggantian nama. Jadi kalau kamu sudah mengganti nama akun, maka kamu akan menunggu selama 60 hari berikutnya untuk mengganti nama yang lain.

Wah, kalau ada nama yang salah ketik gimana?

Apa gak bisa menggantinya sebelum 60 hari?

Ternyata bisa.

Ada beberapa langkah yang bisa kamu lakukan untuk mengganti nama fb tanpa menungu 60 hari. Cara ini juga bisa kamu gunakan untuk mengganti nama yang
lain meskipun kamu gak salah ketik.

Oke, pada pembahasan kali ini kita akan ulas 2 cara yakni

1. Cara Ganti Nama FB, dan
2. Cara Ganri Nama FB Tanpa menunggu 60 Hari

Bagaimana?

Mari kita simak satu per satu,

Cara Ganti Nama Facebook

Yang pertama kita bahas dulu gimana ganti nama facebook seperti biasanya. Kalau kamu sudah tahu, kamu bisa langsung menuju cara yang kedua, cara mengganti nama fb tanpa 60 hari.

Kalau kamu masih
pemula dan bingung bagaimana cara mengganti nama di fb, kamu bisa simak dulu pembahasan ini.

Cek juga: Cara Menghapus Pertemanan di FB Secara Massal

Caranya mudah banget kok gaes, kamu bisa melakukannya dengan HP atau PC. Kamu juga bisa melakukannya lewat fb lite atau fb di browser.

Karena banyak orang yang menggunakan fb lite, maka kali ini saya akan berikan
langkah-langkahnya pake fb lite.

Cara Mengganti Nama Facebook Lite

Oke, berikut ini langkahnya..

1. Buka FB

Pertama buka dulu fb yang akan diganti namanya. Kamu bisa pake fb lite, bawaan, atau lewat browser.

2. Pilih Menu > Pengaturan

Di pojok kanan atas pilih menu. Lalu geser ke bawah dan klik pengaturan. Seperti gambar berikut:

3. Informasi Pribadi >
Edit Nama

Di sini kamu bisa melakukan beberapa pengaturan lainnya termasuk juga keamanan. 

Untuk mengganti nama, silahkan pilih Informasi Pribadi (di atas sendiri) lalu pilih edit nama.

4. Ganti Nama Sesuai
Keinginan

Disini kamu tinggal memasukkan saja nama fb yang ingin kamu gunakan. Ada Nama depan, tengah dan belakang.

Kalau ingin memberi 2 nama
saja seperti Area Fokus, maka yang diisi hanya nama depan dan belakang saja.

Contoh:

Nama depan: Area
Nama tengah: kosong
Nama belakang: Fokus

Catatan: Ada peringatan kalau kamu mengganti nama facebook, kamu gak bisa lagi menggantinya selama 60 hari.

Oleh karena itu, teliti dulu namanya yang benar dan kalau sudah yakin, kamu klik “Tinjau Perubahan”.
Kamu juga bisa menggunakan trik yang unik dengan Nama Fb Kosong menggunakan kode tertentu.

Atau Koleksi Nama FB Keren dari A-Z untuk cowok atau cewek.

Jadi, fb kamu seperti tidak ada namanya. Hanya menampilkan foto profil saja.

5. Masukkan Sandi FB dan Simpan Peubahan

Kalau kamu sudah yakin melihat perubahan nama, maka kamu
harus memasukkan sandi facebook lalu menyimpan perubahan.

Dan,

Kini facebook kamu sudah berganti nama. Kalau masih belum, kamu bisa refresh dulu aplikasinya.
Mudah kan?

Cara Ganti Nama Facebook Tanpa Menunggu 60 Hari

Kalau kamu salah memasukkan nama dan terlanjur mengganti nama, kamu bisa menggantinya tanpa menunggu 60 hari.

Caranya juga mudah kok gaes, kamu bisa melakukannya lewat HP atau PC. Kamu juga bisa melakukannya menggunakan fb lite atau fb di
browser.

Kali ini saya juga berikan langkah-langkahnya pake fb lite karena banyak orang yang menggunakan aplikasi ini.

Oke, berikut ini adalah langkah-langkahnya.

1. Buka FB

Pertama buka dulu fb yang akan diganti namanya. Bisa pake fb lite, bawaan, atau lewat browser.

2. Pilih Menu > Pengaturan

Di pojok kanan atas pilih menu kemudian geser ke bawah dan pilih pengaturan.

3. Informasi Pribadi >
Edit Nama

Langkah awalnya sama persis kayak ganti nama biasa. Silahkan pilih Informasi Pribadi lalu pilih edit nama.

4. Klik Pelajari
Selengkapnya

Ketika kamu mengganti nama facebook maka ada peringatan kalau nama gak bisa diganti selama 60 hari dan ada “pelajari selanjutnya” nah, itulah yang akan kita gunakan.

5. Isikan Formulir Perubahan
Namanya

Selanjutnya kamu harus isi formulirnya sampai selesai. Klik isi formulir dan isikan nama yang akan digunakan.

Kamu geser ke bawah dan isikan alasan mengapa kamu
ingin mengganti nama dan upload foto identitas yang menunjukkan nama kamu seperti KTP, SIM atau ID facebook. Baca selengkapnya tentang Cara Mengetahui ID Facebook.

Kalau sudah klik kirim.

6. Tunggu Tinjauan dan Selesai

Selanjutnya kamu tinggal tunggu persetujuan dari pihak FB. Disini memerlukan beberapa waktu. Bisa beberapa jam, bahkan beberapa hari. Sambil menunggu
persetujuan kamu berdoa ya gaes.

Kalau perubahan disetujui, maka nama fb kamu akan segera berubah.

Sayangnya kamu harus menggunakan data yang valid gaes. Jadi untuk nama yang abal-abal akan kesulitan karena datanya gak akan diterima.

Akhir Kata

Itulah artikel tentang bagiamana cara kita mengecek Korban Virus Corona Terbaru lebih gampang.
Tetep jaga kesehatan dan kebersihan ya gaes. Patuhi juga aturan atau anjuran pemerintah. Semoga kita
bisa melalui masalah ini bersama dengan selamat.

Sambil diam di rumah aja, kita bisa main game. Ada beberapa game seru yang bisa kamu coba untuk menemani harimu di rumah.

Pada kesempatan lain, saya sudah menuliskan Kumpulan Bio FB Keren Terbaru. Dengan koleksi yang unik dan menarik.

Cara login FB yang Lupa Email. Buat kamu yang lupa email dan gak bisa masuk facebook

Cara mengganti email Fb. Yang biasa dilakukan hacker setelah mendapatkan akun orang lain.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan sampai ketemu lagi di post selanjutnya yang gak kalah seru.
Jangan lupa share artikel ini kalau bermanfaat.

Kata kunci terkait:

cara mengganti nama facebook lite
cara ganti nama facebook android atau di iPhone
cara mengganti nama di facebook tanpa menunggu 60 hari
dengan huruf unik
yang sudah tidak bisa diganti
fb lite tanpa menunggu 60 hari

Bagaimana cara mengubah nama Facebook sebelum 60 hari?

Cara Mengganti Nama Facebook sebelum 60 Hari
Klik opsi Name. Di situ akan muncul informasi bahwa Anda tidak dapat mengganti nama sampai 60 hari ke depan. Setelah itu, tunggu persetujuan dari pihak Facebook, bisa beberapa jam atau beberapa hari. Jika permintaan Anda disetujui, nama Facebook akan otomatis berubah.

Berapa lama baru bisa ganti nama fb?

Anda hanya bisa mengubah nama setiap 60 hari. Nama Anda tidak mematuhi kebijakan nama kami. Anda baru saja mengubahnya dalam 60 hari terakhir atau Anda terlalu sering mencoba mengubahnya. Anda sebelumnya diminta untuk mengonfirmasi nama Anda di Facebook.

Bagaimana cara mengganti nama Facebook yang sudah tidak bisa diganti?

Untuk mengganti nama Facebook, ikuti langkah berikut..

Pastikan nama sesuai standar Facebook..

Masuk ke akun Facebook Anda..

Klik bagian “Akun” di kanan atas..

Pilih “Pengaturan & Privasi”, lalu klik “Pengaturan”..

Klik “Nama”..

Masukkan nama Anda dan klik “Tinjau Perubahan”..

Masukkan kata sandi dan klik “Simpan Perubahan”..

Mengapa saya tidak bisa mengubah nama halaman Facebook?

Alasan ditolaknya pengubahan nama Page Facebook karena nama baru dianggap terlalu berbeda dari nama yang lama dan tidak relevan.

Cara ganti nama facebook tanpa harus menunggu 60 hari | admin | 4.5