Diketahui nilai ulangan matematika dari 25 siswa kelas 4 sd sukamaju adalah sebagai berikut

By On Sunday, August 14th, 2022 Categories : Tanya Jawab

Diketahui nilai ulangan matematika dari 25 siswa kelas 4 sd sukamaju adalah sebagai berikut – Hallo bapak dan ibu semua, Terima Kasih sudah berkunjung ke website Trend Wisata dot com ini. Saat ini, kami dari web Trend Wisata dot com mau membagikan ulasan yang menarik yang menjelaskan tentang Diketahui nilai ulangan matematika dari 25 siswa kelas 4 sd sukamaju adalah sebagai berikut. Ayo teman melihat berikut ini:

Foto oleh Max Fischer dari Pexels

Kunci jawaban matematika kelas 6 SD, mencari nilai rata-rata.

Bobo.id – Saat ini matematika kelas 6 SD semester satu, sedang mempelajari bab 4 statistika. Tepatnya di halaman 182.

Pada pelajaran sebelumnya teman-teman sudah mengetahui modus dan median. Sekarang kita akan mempelajari nilai rata-rata atau mean, nilai rata-rata adalah suatu bilangan yang mewakili sekumpulan data.

Cara menentukan nilai rata-rata sebuah data adalah dengan menghitung jumlah seluruh data kemudian dibagi dengan banyak data.

Agar teman-teman lebih mudah memahami, kita bisa mencoba dengan soal-soal berikut ini lalu temukan kunci jawabannya.

Baca Juga: Manfaat Mencuci Tangan Sebelum Makan, Materi Kelas 3 SD Tema 4

Ayo Mencoba!

Ayo, coba kerjakan dengan cermat!

1. Nilai ulangan Matematika dari 25 siswa Kelas VI. Adalah 7, 6, 5, 5, 7, 8, 7, 8, 7, 9, 5, 7, 6, 5, 9, 8, 5, 6, 7, 8, 9, 6, 5, 7, 4 Tentukan nilai rata-ratanya!

Jawaban:

Jumlahkan dahulu seluruh nilainya, hasilnya adalah 166

Lalu hitung jumlah datanya, jumlahnya adalah 25

Jadi, 166/ 25 = 6,64 adalah nilai rata-ratanya.

2. Dari beberapa kali ulangan, Udin mendapat nilai sebagai berikut: 8, 5, 6, 7, 7, 6, 5, 9, 8, 7. Tentukan nilai rata-rata ulangan Udin!

Jawaban:

Jumlahkan dahulu seluruh nilainya, hasilnya adalah 68

Lalu hitung jumlah datanya, jumlahnya adalah 10

Jadi, 68/ 10 = 6, 8 adalah nilai rata-ratanya.

Baca Juga: Cari Jawaban Materi Kelas 6 SD Tema 4, Apa Contoh Tindakan dari Cinta Produk Indonesia?

3. Karyawan di Swalayan ABC sedang mencatat penjualan celana panjang selama 8 hari. Jumlah celana panjang yang terjual, yaitu 27, 30, 29, 30, 28, 28, 29, 32. Hitunglah rata-rata jumlah celana panjang yang terjual dalam 8 hari.

Jawaban:

Jumlahkan dahulu seluruh nilainya, hasilnya adalah 233

Lalu hitung jumlah datanya, jumlahnya adalah 8

Jadi, 233/ 8 = 29, 125 adalah nilai rata-ratanya.

4. Berikut ini adalah data nilai ulangan 10 siswa kelas VI. 72, 84, 68, 82, 86, 90, 100, 94, 88, 70. Hitunglah rata-rata nilai ulangan tersebut.

Jawaban:

Jumlahkan dahulu seluruh nilainya, hasilnya adalah 834

Lalu hitung jumlah datanya, jumlahnya adalah 10

Jadi, 834/10 = 83, 4 adalah nilai rata-ratanya.

Baca Juga: Cari Jawaban Materi Kelas 6 SD Tema 4, Apa Saja Kata Nonbaku dan Kalimat Tidak Efektif dalam Teks ‘Aku Cinta Produksi Indonesia’?

5. Udin dan 4 teman lainnya memiliki rata-rata tinggi badan 136 cm. Kemudian, Beni bergabung dengan Udin dan teman yang lainnya. Akhirnya, rata-rata tinggi badan berubah menjadi 137 cm. Berapa cm tinggi badan Beni?

Jawaban:

Jumlah data A = rata-rata x banyak data = 5 x 136 = 680

Jumlah data B = rata-rata x banyak data = 6 x 137 = 822

Tinggi badan Beni:

Beni + data A = data B

Beni + 680 = 822

Beni = 822 – 680

Beni = 142

Jadi, tinggi badan Beni 142 centimeter.

Nah, itulah jawabannya. Pembahasan dan jawaban ini bisa menjadi pemandu bagi orang tua dalam mendampingi anak selama belajar di rumah.

Sumber: Buku Siswa Matematika Kelas 6 SD, Edisi Revisi 2018.

Tonton video ini, yuk!

—-

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Nilai ulangan Matematika dari 25 siswa Kelas VI adalah
7, 6, 5, 5, 7, 8, 7, 8, 7, 9, 5, 7, 6,
5, 9, 8, 5, 6, 7, 8, 9, 6, 5, 7, 4

Tentukan nilai rata-ratanya!

Mau dijawab kurang dari 3 menit? Coba roboguru plus!


hilangkan satu bilangan agar terbentuk suatu pola barisan bilangan hilangkan satu bilangan agar terbentuk suatu pola barisan bilangaa.50,47,42,37,32,2


7,22b.2,4,8,12,16,32,64c.1,2,5,6,9,10,12,13​​


tolong di jawab pake cara yang a kalo bisa semuanya tolong ya​


hilangkan satu bilangan agar terbentuk suatu pola barisan bilangan a.50,47,42,37,32,27,22b.2,4,8,12,16,32,64c.1,2,5,6,9,10,12,13​


Sederhanakan 2√2 × 4√3 – √6
Tolong bantu pakek cara kalo gak tau jangan dijawab…


12 2/20 – 4,52 -6 desimal​


hilangkan satu bilangan agar terbentuk suatu pola barisan bilangan 0,2,4,5,6,8,10​


sebuah bilangan dikurangi -20 hasilnya 30. Berapakah bilangan tersebut?​


jika x = -3, y = 2 dan z = 4. tentukanlah nilai dari x² y³ per z² =bntu jawab beserta jlnny​


bantuin dong hehehehehhehe☝️. ​


5. Sebuah bak mandi berbentuk balok dengan panjang 2 √2 dm dan lebar 10 √8 dm. Jika bak mandi tersebut berisi air penuh 100 liter, berapa tinggi bak m


andi tersebut?​

Diketahui nilai ulangan matematika dari 25 siswa kelas 4 sd sukamaju adalah sebagai berikut | admin | 4.5