Olahraga sebelum tidur yang dapat menurunkan berat badan

By On Wednesday, September 7th, 2022 Categories : Tanya Jawab

Olahraga sebelum tidur yang dapat menurunkan berat badan – Pa kabar bapak dan ibu semua, Met Datang di situs Trend Wisata ini. Sekarang, kami dari web Trend Wisata dot com ingin memberikan Q dan A yang wokeh yang menjelaskan tentang Olahraga sebelum tidur yang dapat menurunkan berat badan. Kami persilakan sista dan agan simak di bawah ini:

CewekBanget.ID – Enggak punya waktu untuk olahraga karena sudah sibuk dari pagi hingga malam hari? Kita tetap bisa olahraga di malam hari sebelum tidur!

Tenang, olahraga yang dilakukan adalah olahraga ringan, sehingga kita enggak bakalan terlalu kecapekan dan jadi enggak bisa tidur kok!

Yuk lakukan 5
gerakan ini sebelum tidur setiap hari mulai dari sekarang biar berat badan cepat turun!

Baca Juga : 5 Zodiak yang Hobi Banget Olahraga. Ada
Zodiakmu Enggak Nih?

Squat

fitnessandpower.com

Squat

Siapa sih yang enggak pernah melakukan squat? Squat sangat bagus untuk membentuk dan mengecilkan kaki kita, nih.

Ada banyak banget jenis squat yang
kita lakukan, seperti squat pada umumya atau sumo squat. Pokoknya, cari gerakan squat yang paling sesuai dengan keinginan kita!

Dead bug

womenshealthmag.com

Dead bug

Tenang,
gerakan olahraga ini enggak ada hubungannya sama serangga, kok.

Namun dinamakan dead bug karena gerakannya terlihat seperti serangga yang mati, nih.

Cara melakukannya juga gampang banget. Coba tidur telentang di tempat yang rata dengan kaki dan tangan menghadap ke atas. Secara bergantian, luruskan kaki kanan dan tangan kiri, sehingga kaki dan tangan kita hampir menyentuh lantai.

Gerakan ini paling cocok untuk kita yang pengin meratakan perut tanpa perlu
merasa sakit pada punggung dan pinggang bagian belakang seperti saat melakukan sit up atau crunch. 

Push up

sunpathfinancial.com

Push up

Untuk melatih otot tangan, kita bisa mencoba push up!

Kalau push up cewek sudah terlalu gampang, kita bisa mencoba melakukan push up dengan gaya cowok, lho!

Baca Juga : Alasan Berenang Adalah Olahraga Terbaik Untuk Menurunkan Berat Badan

Plank

indianexpress.com

Plank

Plank bagus banget untuk melatih otot perut, karena beban seluruh tubuh akan diseimbangkan dengan otot perut kita, nih!

Cara melakukan plank mudah aja kok. Ambil posisi seperti ingin push up cowok dengan
tangan membentuk 90 derajat, alias bertumpu pada siku. Setelah itu, angkat seluruh tubuh biar tubuh dan kaki kita terlihat lurus sejajar.

Bakalan lebih keren lagi kalau kita bisa menahannya selama 1-2 menit, lho!

Yang paling penting dalam melakukan plank adalah usahakan badan hingga kaki kita lurus sempurna.

Side Plank

womenshealthmag.com

Side plank

Plank biasa memang menargetkan pada otot perut kita. Namun dengan side plank, kita bisa menargetkan samping perut yang jarang banget dilatih, nih!

Caranya, hadap ke satu sisi dengan satu tangan sebagai
penompang berat badan dengan siku dan tangan yang lainnya berada di pinggang kita. Setelah itu, angkat tubuh kita seperti melakukan plank pada umumnya dengan kaki bertumpu pada kaki yang lainnya.

Ada baiknya kalau kita menahan gerakan tersebut selama 20 detik, istirahat 10 detik, dan angkat lagi selama 20 detik.

Jangan lupa lakukan bergantian kanan dan kiri sehingga lebih seimbang, ya! (*)

Baca Juga :
Ternyata, Payudara Punya Pengaruh Terhadap Semangat Cewek Berolahraga!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan

Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Video Pilihan

Melakukan olahraga dengan rutin nggak hanya menyehatkan. Olahraga dengan porsi yang pas dan rutin dilakukan bisa menurunkan berat badan. Buat yang lagi punya rencana untuk menurunkan berat badan, tapi bangun nggak pagi-pagi amat dan sore sibuk bekerja, maka tips ini bisa dilakukan.

Coba yuk 5 gerakan olahraga sebelum tidur, kalau rutin dilakukan bisa menurunkan berat badan lho.

Plank

Gerakan olahraga pertama yang nggak
hanya mengencangkan lengan dan perut, plank juga sedikit membakar lemak. Biasanya sih dilakukan di atas mat agar nggak keras tumpuannya. Nah, kalau melakukannya diatas kasur, cobalah dengan posisi push-up. Lalu angkat bagian pantat dan perut hingga yang menjadi tumpuan ialah tangan dan ujung jari kaki.

Gerakan ini bisa dilakukan sebanyak 3 set. Set pertama dengan hitungan 20, istirahat selama 30 detik lalu lanjutkan set-set selanjutnya.

Side
plank

(source: Envato/Prostockstudio)

Kedua, cobalah gerakan olahraga yang disebut dengan side plank. Bisa dilakukan setiap sebelum tidur untuk menurunkan berat badan. Caranya sama seperti plank, hanya saja posisi tubuh miring. Lakukan sebanyak 3 set dengan setiap set-nya 20 hitungan.

Donkey
kick

(Source: Envato/DiegoCervo)

Gerakan ini bisa dimulai seperti gerakan push-up. Yang jadi tumpuan adalah lutut dan kedua tangan. Setelah itu, angkat satu kaki dengan arah telapak kaki keatas. Lakukan berulang kali, kurang lebih 20 set bergantian kaki kanan dan kiri.

Sit-up
crunch

(Source: Envato/Sianstock)

Yang lebih bikin berkeringat ialah gerakan olahraga yang ini, namanya sit-up crunch. Secara spesifik, gerakannya mirip mengayuh sepeda tetapi dalam posisi tubuh seperti sit-up. Kepala dan kaki aktif bergerak sedangkan kedua tangan menjaga keseimbangan.

Squat

(Source: Envato/Korneevamaha)

Kalau gerakan olahraga sebelumnya yang bisa dilakukan di atas tempat tidur, pas sebelum tidur. Gerakan squat bisa dilakukan sebelum berbaring. Gerakan ini seperti mengaktifkan seluruh bagian tubuh. Mulai dari leher, bahu, lengan, perut, pantat, paha, lutut hingga tumit kaki.

Ada
berbagai macam gerakan squat. Bisa memilihnya salah satu, tetapi yang paling sering dilakukan adalah sumo squat. Sumo squat bukaan lutut kaki agak melebar ke samping, bisa juga dengan gerakan squat lainnya kok yang gerakan lutut kaki lurus ke depan.

Oiya, selain melakukan olahraga ringan dengan rutin, hindari makan makanan tinggi karbohidrat, berlemak dan minum minuman manis saat malam hari sebelum tidur. Ini dilakukan untuk
mengurangi tumpukan lemak. Selain itu juga menjaga tubuh tetap sehat dan bugar.

Apakah olahraga sebelum tidur dapat menurunkan berat badan?

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa melakukan olahraga sebelum tidur untuk menurunkan berat badan tidak disarankan karena akan mengganggu kualitas tidur.

Olahraga apa yang bisa menurunkan berat badan dengan cepat?

Melansir dari Self, berikut beberapa pilihan olahraga yang dapat dilakukan untuk menurunkan berat badan dengan cepat..

1. Lari. Lari adalah salah satu jenis olahraga yang paling efektif untuk menurunkan berat badan. … .

2. Lompat Tali. … .

3. Berenang. … .

4. Yoga. … .

Berjalan..

Kapan waktu yang tepat untuk olahraga menurunkan berat badan?

Berolahraga pada sore hari kondisi denyut jantung dan tekanan darah juga pada kondisi rendah. Kondisi ini meningkatkan kinerja atletik, menurunkan berat badan, dan mengurangi risiko cedera. Itulah waktu terbaik olahraga untuk menurunkan berat badan.

Bagaimana cara menurunkan berat badan dengan cepat?

Berikut cara menurunkan berat badan yang dapat dicoba, dilansir dari WebMD, Jumat (15/2/2021)..

Membuat rencana. … .

Batasi gula tambahan. … .

Ketahui apa yang memicu rasa ingin makan. … .

Catat makanan yang dikonsumsi dalam sehari. … .

Atur apa yang dimakan. … .

Konsumsi makanan bernutrisi. … .

Banyak makan serat. … .

Makan lebih sering..

Olahraga sebelum tidur yang dapat menurunkan berat badan | admin | 4.5